6/23 《 調理クラブ 》
- 2016.6.29
今月の調理クラブは、イタリア版フルーツポンチ作りでした。
イタリア版とは白ワインを隠し味に使うからだったのですが、お酒がダメな方もいらっしゃるので、なんちゃってイタリア版フルーツポンチになりました。
旬のフルーツの、スイカ、リンゴ、パイナップルを、入居者さんに一口大に、切って頂きました。皆さんさすが元主婦なので、とてもお上手でした。スイカの種も、丁寧に取ってくださりました。
ボールに果物を入れて混ぜ、サイダーとパイナップルの缶詰の汁を入れて混ぜ、10分ほど置いて、出来上がりました。
白ワインを使えなかったので、少しもの足りない感じでしたが、皆さん美味しいと召し上がられていました。